1996年,联合国环境部署的报告指出,南极臭氧空洞正以每年一个美国陆地面积的速度增大;空气质量严重下降,全球有1.25亿的人口生活在空气污浊下的城市中;温室气体过度释放造成全球气候变暖;地球的不行更在于人们仅污染了陆地、天空,还污染了海洋。每年人们要从船上倾倒600万吨废物大海,从船上扔下500万个塑料集装箱,漏油40万吨;目前地球上已有10%的监河流受污染,70%的引用不到安全的食用水,水源污染已成为人类健康的大敌。
从森林被大面积砍伐,到水源被污染,这一切人类都被追究为罪魁祸首!这就是地球最大的不幸——人满为患!生态学家,科学家们指出:地球最多只能养活80亿人口。而到21世纪末,世界人口将达到102亿,到2500年,地球上每一平方土地就有一个人!偏偏地球又只是茫茫宇宙中人类唯一适合的孤岛。
让我们用欧文的话结束全文。60年代末,美国宇航员欧文登上月球说过这样一句话:我们地球是那样的伟大而美丽,又是那样微笑和脆弱。请告诉地球上所有的人们,只有我们的地球才是温暖的,有生命的。请好好保护地球,珍惜地球。