一个星期二,我们在凤鸣中学学英语,有一位阿姨进来说:“我的学生送了一只小猫给我,我不会养,你们谁要?”我妈说“我想要!”那个阿姨就把猫给了我妈。我妈妈晚上给那只小猫喂了一点儿奶,我给它取了个名字,叫:小白。
它雪白的毛里有一片黑色,两只大眼睛炯炯有神,它的身子绵绵的,摸起来像一堆棉花。
今天,突然下起了大雨,我心想:小猫会不会冻死呢?我赶回家里,看见妈妈在给小猫收拾东西,我问:“妈妈,您怎么了?要带小猫走?”妈妈说:“咱们家太冷了,我准备让你爸爸去送到你姥姥那里。”我一听到这个消息,心里如刀割,如火烧。我不情愿把小猫送到姥姥那里去,最后,我还是含泪把小白给了爸爸,不过我相信小白长大了它就一定会回来的。
二年级作文 篇3
上课听课歌课前预备歌一二三、快坐正,上课铃声响,
手放桌上向前看,赶快进教堂,小嘴巴,闭上它,座位上坐好,认真听课不说话,学具按序放,小眼睛,看黑板,等着老师把课上。耳朵听,脑袋想,
举手发言声洪亮,
老师讲的记心上。
儿歌
小眼睛,看老师。
小嘴巴,闭上它。
小耳朵,竖起来。
同学讲,仔细听。
表扬他,顶呱呱。