春天到了,河里的冰都融化了。小草露出了尖尖的脸蛋,小花就像要去参加舞会似的,穿上了五颜六色的衣裳。冬眠的小动物们都醒了,大雁也从南方飞回来了。
同学们扛着铁锹、抱着树苗、拎着水桶去植树。小明挖了一个大坑,小红拿了一棵小树苗,栽进小明挖的坑里。小红和小明看见路边有一堆木棍,就拿了四根木棍放在旁边,培上泥土。小明拿起水桶,把水浇在小树苗身上。接着拿起刚才的小木棍,支撑在树苗的身上。
老师看见了,高兴地说:“你们配合得真好!”小树苗开心地说:“谢谢你们。”小鸟看见了笑眯眯地说:“我们又有新家了。”小朋友们围着小树苗开开心心地唱起了歌,他们真是团结友爱的好孩子。