“沙沙沙、沙沙沙……”咦?是谁在唱歌?原来是一条可爱的蚕宝宝正在享用早餐,发出了动听的“乐曲”呢!
瞧,那片树叶嫩嫩的,绿绿的。凑近一闻,哇,一股青草香扑鼻而来。仔细一看,一根根叶脉镶嵌在叶子里,多么饱满,多么润泽啊!蚕宝宝白白的,小小的,正趴在叶子上睡大觉!偶尔,扭动了一下身子,这是它正在吃饭!它紧紧地扒住叶子的边缘,一口一口地咬下去。“沙沙沙、沙沙沙……”不一会儿,叶边就被蚕宝宝咬出了一个“月牙”,弯弯的,浅浅的,可爱极了。
几天过去了,蚕宝宝慢慢地长大了。它的食量也越来越大。看,那片叶子仿佛被它占领了。“咔嚓、咔嚓”,它大口大口地咬着,吞着,没多大功夫,叶子就只剩下几根叶脉了。
这不就是生命吗?桑叶死了,它却喂养大了蚕宝宝。生命,只有一次,但却可以延续。“沙沙沙、沙沙沙……”这也是生命的声音。