大家都知道,垃圾不能乱扔。但是今天我却看到了到一场因为乱扔垃圾引起的风波。
一个阳光明媚的早上,小军和明明正在冬冬家的楼下下棋,这时一个从天而降的香蕉皮正好落在了棋盘上小军是个爱干净的人,他看到这个香蕉皮特别生气,而这个香蕉皮正好是冬冬扔下来的。
这时冬冬下来了,一边吃手里还拿着两个香蕉,还对小军和明明说:“你们吃吗?”小军很生气便对东东说:“冬冬你也太不讲卫生了,怎么能把香蕉皮从楼上扔下来呢?”东东也说自己不是故意的,小军说冬冬不讲卫生,于是他们两个便扭打在了一起。明明看见他们打起来了,便连忙去劝阻他们。明明把东东叫到一边说:“冬冬这件事是你不对,小军你也知道他特别爱干净,你就和他道歉吧!”于是冬冬向小军道歉,小军也原谅了冬冬。
呼……这场香蕉皮引起的风波终于过去了。这件事情告诉我们不能随便扔垃圾,垃圾要扔到垃圾箱里面去。