二年级家作文
外婆家有一只小狗,听外婆说那是在我出生的那一年,从隔壁村子里抱养来的。它全身上下黑乎乎的,只有一只前爪是长着白色的毛。很多年过去了,它的眼睛和嘴边都长出了白白的胡须,也许是因为老了吧,走起路来也慢了许多。从我记事起,我就看见这只小黑狗做了好多次妈妈,它有过很多很多的孩子,这些小狗都长的很可爱,有花的、黑的,还有黑的。可是一生下来没过多久,就会被很多邻居抱走了。那段时间,小黑狗总是伤心地躲在那个小小的角落里,呜呜地叫着,好像在哭诉着自己的悲伤。结果到现在为止,外婆家还是只有一只小黑狗。
遇到太阳好的时候,它就眯着自己那双黑色中带着琥珀色的眼睛,躺在老屋前的晒场上晒着温暖的太阳,懒洋洋地一动也不动,可是一听到外面有陌生人进来,它就马上站起来大声叫,像是在提醒外公外婆有陌生人进来,有危险情况似的。
邻居大妈对外婆说:“这只狗太老了,起不了多大的作用了,趁着还能卖钱就找个机会把它卖了吧!”可是,外婆说:“这么长时间养下来了已经有感情了,它已经很通人性了,平时跟它说什么都好像听的懂的似的,很难得的,就不卖了吧!”是啊,相处时间长了,人和狗也是有感情的呢!外婆说会把它当成家里的一分子,一直养着它,直到终老呢!
其实,我想狗也是有感情的,人们都应该学会和它们和平地相处才行呢!