我的家乡临汾位于山西省的南部,临汾又称平阳,是帝尧建都的地方。
临汾有许多风景优美的景点,如:尧庙,华门,涝洰河公园等。
涝洰河公园是我的最喜欢去的地方,它分为两部分:108国道以东是原生态景观,108以西是古建,水景景观。
涝洰河公园风光宜人,景色优美,这里有清澈见底的龙泉湖,有别具一格的音乐喷泉,有飞流直下的龙泉瀑布,有绿草如茵的草坪。湖里,人们划着小船嬉戏着,鱼儿在水中快乐地游着;草坪上,小草钻了出来,向人们问好!
中华五千年,我的家乡临汾是尧文化的发源地,在国学广场上有一个大大的尧字,旁边刻着“尧——民师帝范文明始祖”,给涝洰河公园添加了一些幽静和雅致
我爱涝洰河公园,我更爱我的家乡。