今天,我来到小桃园寻找春天。
刚一进园,我就被各种各样的花香吸引住了。一转头发现了一大片紫色的小花。远看像一条地毯铺在了大地上,近看又像是一条条紫色的裙子开的争奇斗艳,煞是好看!在往前走走,我发现了一棵棵桃树,树上开满了白的。红的。粉的桃花,那花瓣一片一片的好似龙身上的鳞片,真是美极了!还有很多个花苞含苞欲放,汇成花的海洋。
我又来到了小河边,河边一排排杨柳抽出了新的枝条,迎着春天的微风轻轻飞舞,不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
最后,我又抬头,看看春天那湛蓝的天空,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝自由地飞舞着,多么令人心旷神怡呀!
这次寻找春天,让我知道了春天是万物苏醒的季节。春天是姹紫嫣红的季节。