我有个天真活泼的小弟弟,名叫宋柯义。他圆圆的脸蛋,白白的肤色,额头上留着一撮乌黑发亮的头发。在浓浓的眉毛下,闪着一双水灵灵的大眼睛,透出聪明伶俐的神色。弟弟平时总是笑嘻嘻的,一笑起来,就露出那逗人喜爱的两个小酒窝。美中不足的是,他的上嘴唇原来是裂开的,现在做了手术好多了,让人觉得可爱又可怜。
弟弟非常调皮,有一天,我到他家去玩,正坐在沙发上,忽然,他抓住我的头发一扯,“嗳哟”我大叫一声,叫他别扯了,可他就是不听,我又急又气,不知道怎么办好,弟弟看着我的样子,却咯咯大笑起来。
弟弟很聪明,又很爱热闹,每天都要妈妈抱他上街,每天都要坐一次摇摇车。只要听见喇叭声,看见灯光闪闪,就会伸出小脑袋,东看看,西望望,一脸好奇的样子,真有趣。
弟弟慢慢长大了,会走路了,看着弟弟摇摇晃晃的样子,就像一只可爱的小企鹅,我都忍不住笑起来了。
希望弟弟能健康快乐地成长!
小学二年级作文 篇6
天上掉颜料
很高很高的天上掉下七彩的颜料
染上了星星
星星变成了五彩缤纷的花
染上了月亮
月亮变成了小蜡笔涂的圆卡片
染上了地球的树、地球的海、地球的河
染上了地球上的大街、地球上的房子
染上了我的家
颜料把世界变成了多么的美妙!
天上地上 (字数:100)
天上的棉花糖其实是白云
地上的毛毛虫其实是绿叶
天上的月饼其实是月亮
天上和地上有什么不同
天上是白云天上是星星
地上是绿叶地上是花朵
云南省开远市东城小学一年级六班一年级:马浚博
天天上“刑场” (字数:250)
天天上“刑场”
第一步:侦察敌情
侦察员耳朵传来报告,这次要先上语文死刑。我跟着监督员(老妈)去死刑地(学校)。
第二步:作战
老师讲的课我听都没听,将漫画书放在课本里,看了起来,老师过来了,我将书和课本一起放了下去,假装找东东,老师便不会怀疑我,老师叫我回答问题,我故意说“老师,我有到题不会做……。”老师便不会怀疑我,还表扬我说我勤学好问。
语文老师走后,无期徒刑老师来了(数学老师)她就像个商人,逼着我们买她那堆像米一样的习题,谁不买谁就倒霉。我对付数学绰绰有余,因为数学妈妈全给我讲了,上补习班是为了记牢。
英语没有,英语老师是自由。呵呵!
总结战果:
这几次是胜利的,我也有失败的时候,那是,我欲哭无泪,还要装作开心的样子,呜呜!
雨 (字数:250)
今天上完英语课,我和妈妈在回家的路上,遇到了一场大雨。
一开始,天还是亮亮的,一会儿工夫,乌云就遮住了大半个天空,天很快就暗了下来,路上的行人纷纷加快了脚步,我和妈妈也四处寻找躲雨的地方。
突然,刮起了一阵大风,接着,天空划过一道闪电,轰隆隆,轰隆隆,几声响雷过后,雨噼雳啪啦下了起来,雨越下越大,好象天上倒了一大盆水下来。
说来就来,说走就走了。没下多久,雨就慢慢停下来了。乌云也散开了,天空又渐渐亮起来了。我和妈妈呼吸着新鲜的空气回家了。