在一个阳光明媚的早上,小蚂蚁和小虫子约小蝴蝶一起散步。走着走着,忽然发现前面有一个东西,小虫子说:“你们看,那是什么?”小蝴蝶飞过来,看了看说:“这是一个壳。”它们想:这个壳到底可以做什么呢?过了一会儿,只见小虫子搬来了一块木头,小蚂蚁问:“你在干什么呀?”小虫子二话不说,把壳翻过来,再把木头放在壳的上面,然后找来一条绳子把木头和壳绑在一起。小虫子叫小蚂蚁先上去,小蝴蝶说:“这不就是翘翘板?”小虫子回答说:“你真是聪明!”它们玩得可开心啦。
它们玩累了,休息了一会儿,就带着壳继续往前走。它们走呀走,又看到了一个东西,往前一看,原来是一块布。小蝴蝶想了想,捡起布和壳放在一起,再去找几条线,把布和壳绑在一起。小蚂蚁问:“这又是什么东西?”小蝴蝶说:“这是可以飞的热气球。”它们试了一下,只能坐两个人。小蝴蝶说:“没事,我可以飞,你们两个坐吧。”于是,小蚂蚁和小虫子坐在它们自己用鸡蛋壳和布做的热气球飞了起来,它们玩得心花怒放。
到了下午,天下起了蒙蒙细雨,它们躲在鸡蛋壳里面避雨。过了一会,雨停了,刚好天黑了,它们又把壳当床,找来了一片叶子盖在上面,于是,它们就在床上慢慢地睡着了。
今天真是美好的一天!