星期六上午,爸爸和儿子可可起床了,爸爸做了饭,等儿子去吃饭。吃完饭,爸爸出去上班。爸爸对儿子说:“你要在家好好学习,好好练字,老师布置的作业很多,我上班是8:00到11:00,我相信你会把老师布置的作业写完的。你不可以,也不能看电视,因为看电视对你的眼睛非常不好。”
可可等爸爸走了以后,可可不听爸爸说的,拿起遥控器打开了电视,可可已经忘记了写作业。11:00了,爸爸要回来了,他把电视关了,发现老师布置的作业一个字也没动,可可连忙写作业。爸爸回家了,发现儿子写的作业太少了,爸爸摸了摸电视,发现电视很烫,爸爸问儿子:“你是不是看电视了?”可可说:“是的,我是看了电视,忘了写字,您可不可以不要生气,我下次一定不会这样了。”爸爸对儿子说:“我相信你。”可可说:“好的,我再也不会这样了。”
我们也不能光看电视,而忘了写作业。