10月4日晚,在泰山温州步行街举行了“庆祝建国60周年”文艺汇演,演员们精彩的演出让市民度过了一个美好的夜晚。
吃过晚饭,我和妈妈像往常一样到步行街玩。步行街的人真多呀!小朋友们追逐嬉闹,大人们说说笑笑。我发现步行街舞台前聚集了许多人,便跑了过去,原来是“庆祝建国60周年”文艺汇演。优美动听的民乐小合奏《步步高》拉开了演出的序幕。婉转悠扬的笛子独奏,热情劲爆的歌舞,优美动听的通俗歌曲……吸引了过往的市民驻足观看,还不时响起阵阵掌声。女声独唱《今天是你的生日》将演出推向了高潮。演员们用发自肺腑的歌声,为祖国母亲祝福。
据主持人说,演员们来自五湖四海,都想通过表演为祖国母亲献上一份贺礼。
我抬头看天上那轮明月,是那么明亮,是那么圆,它就像每个人心中的一份祝福──祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的人民幸福安康。
评:
习作写的是步行街上看演出的事,表达了作者对祖国的热爱之情。
把实践的结尾放到开头,再按事情发展的先后顺序写来,有吸引人阅读的作用。方法值得借鉴。
结尾先写月亮的美,再抒发祝福之情,情景交融 。