星期四,我们去雅戈尔动物园春游。一下车,同学们便迫不及待地走进动物园,开始探访之旅。
顺着方向标的指示,我们首先来到了老虎和狮子的地盘。只见老虎们有的惬意地躺在草地上,半眯着眼睛;有的懒洋洋地来回踱步,时不时舔几下爪子。咦,狮子们趴在石头边好像思考着什么,估计是在想怎样重获自由吧。
继续往里走,我们惊喜地遇到了美丽的孔雀,同行的小伙伴使劲夸它美丽,朝它拍手,可惜孔雀们像害羞的小姑娘似的,就是不开屏,我们只能遗憾地走往下一站。
最可爱的当属大熊猫了。它的样子憨态可掬,整个身子圆鼓鼓的,走起路来慢慢悠悠。只见其中一只熊猫趴在一堆翠绿的竹子中,“咔嚓,咔嚓”咀嚼着美味的竹子,我们欢呼着喊它,小家伙头也不抬一下,别提多神气!
后来,我们陆陆续续看到了长颈鹿、大象、猴子等动物,还兴味盎然地观看了动物表演。一天很快就过去了,我们恋恋不舍地乘车返校,期待着下一次的游玩。