自从狐狸拿了乌鸦的肉,乌鸦心里就一直不舒服,想报复一下狐狸。
有一天乌鸦又得到了一块肥美的肉,可是不幸的是又被那只狡猾的狐狸盯上了狐狸用同样的花言巧语骗它,可是不管用了。
狐狸眨着眼睛装可怜的说:“你能把你的肉给我吗?这几天我太太生小狐狸了,需要补充体力。”可是乌鸦一声不吭,狐狸怒气冲冲的说:“敬酒不吃吃罚酒!”说完头上的毛全炸开了,感觉要爆炸了似的。
狐狸叼起一块石头砸向乌鸦,可是乌鸦一闪,不仅没砸到乌鸦还反弹回去。狐狸气极了。正好小乌鸦放学回家了,狐狸看见小乌鸦回来,一把捏住了小乌鸦的脖子,威胁它。这时乌鸦着急了,但是又不想让孩子们饿肚子。
这可怎么办呀?乌鸦想了想,终于想出了办法。它趁狐狸不注意把肉换成了石头。乌鸦说:“我把肉给你,你把我的孩子还给我。”狐狸同意了,把乌鸦的孩子还给了他,乌鸦也把石头扔给了狐狸。
乌鸦刚扔下去,狐狸看也不看是什么东西,急急忙忙就吞了下去。石头卡在脖子里,痛得他直叫。乌鸦最后说了一句:“恶人有恶报呀!”