回收匆匆过去的日子,每一天都会有大事发生。有的是印象深刻,让我们铭刻在心;有的事难以忘怀,让我们感受极深;有的事得到教训,让我们受到教益……然而下面就是我一年的大事里抽选的一件大事。
上个星期五,老师在语文课上说星期五的劳动课被换为大扫除。有同学高兴是因为脏脏的教师终于要变干净了;有同学不高兴是因为懒得搞卫生。
下午,同学们带好桶子和抹布,有的同学被安排擦玻璃,有的同学被安排扫地,还有的同学被安排洗抹布……你们瞧,扫地的陈琳婧和冯丽花多认真啊!只见她俩左扫扫右扫扫,不放过每一个灰尘小兵,这时,灰尘小兵想到一个妙计,利用风飞到空中然后钻进陈琳婧和冯丽花的鼻子里,随后,她俩同时打了一个喷嚏,但他们并没有为此放弃任务,而是继续扫下去,最终可恶的灰尘小兵被这两位“将军”给降伏了。
让我们再来看看被安排擦玻璃的兵士吧!你瞧,丁含光挽起衣袖,拿起搓干净的抹布,利索地爬上窗户,他一边擦一边哼着《洗刷刷》,很快,在丁含光的努力下,一块块变得晶莹剔透……
40分钟后,班级被同学打扫得干干净净,同学们望着明亮整洁的教室,一个个笑开了花……