每当看见被污染的河流,看见森林数目的减少,看见被黑烟熏得乌烟瘴气的坏境……我仿佛在被呼唤,啊!我听见了一位母亲的哭泣声——地球!
地球是一切生命的庇护所,也正是有了地球,才有了人类,才有了一切生命!可是如今,随着我们人类的领土不断扩大,科技的发达,人类变得厉害了,自儿狂妄起来,把毒手伸向了自然;不断地从自然中索取,提炼矿物、制造高科技、发明化学物……大自然已经遍体鳞伤。人类的母亲……地球,她在哭泣!从前一片片茂密的森林,生机盎然的地球已经面目全非,地球上的水资源也在不断减少,这都是我们人类自作自受!
人类啊,醒醒吧!不要再伤害自然了,不要被利益蒙住了双眼,着手起来,保护地球!
我相信,在不久的将来,在人类共同的努力下,地球又是一片生机盎然!