我生日时,妈妈给我买了一只十分可爱的小狗。我的小狗眼睛圆溜溜的,里面有一颗像葡萄一样的眼珠。它的脚跟竹子一样瘦。它的爪子很尖很尖,像刚磨擦好的刀。跑起路来像飞一样快。它的毛毛绒绒的,摸起来可舒服了。我给它取了一个名字叫咕噜咕噜。它最喜欢吃白菜。我洗手时,它看见了就连忙跑过去玩水。我就说:不要玩,小心着凉了。
中午我在睡觉时,它悄悄跑出去和别人的小狗玩,它们玩呀玩不知不觉[注: 知:知道觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]打起架来。我的小狗用它尖尖的爪子划那只小狗,就留下三个爪痕。那只小狗就扑上去咬我的小狗,幸好我的小狗力气大,把它推了出去,那只小狗就汪汪汪叫个不停。它们的叫声吵醒了我。我生气的说:咕噜咕噜,你怎么又叫了?我跑下去一看,咦,咕噜咕噜怎么不见了呢?它一定是跟别的小狗吵架了,我生气的说:你快回来,以后不要这样了。我又对别人的小狗说:你快回家吧。我就带着咕噜咕噜回家了。
你说我的小狗有趣吗?