我的语文老师叫陈燕。她高高的个子,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。陈老师很瘦,因为她为了我们学到更多的知识,不知付出了多少的辛劳和汗水。
陈老师的脸变幻无常。每当看到我们表现好时,陈老师会灿烂地笑一下。可是我们表现差了,暴风雨就来临了。陈老师脸一沉,一阵电闪雷鸣,把同学们都给震住了。
陈老师也很幽默。有一次,陈老师看到一个胖男孩经过我们教室门口,就对我们说:“你们看看,他的肚子那么大,里面一定有个大西瓜。我们把西瓜取出来,大家一起分着吃。”同学们听了哈哈大笑。刚才想打嗑睡的同学顿时精神振作起来,原来陈老师讲笑话的目的是为了活跃一下气氛。
陈老师有时为了几个基础差点的同学弄懂一个问题,不厌其烦的一遍又一遍地讲解,直到他们理解为止。在生活中,陈老师像妈妈一样关心着我们,时刻提醒我们天凉了要加衣服,吃饭不要挑食……