二年级春节作文
春节又叫“过年”,你们知道年的来历吗?就让我来告诉你吧!
很久很久以前,年是一种猛兽,每到腊月三十就来到村庄里伤害人类和家畜,人们每次都逃到深山里。有一年,一个白胡子老人来到了村庄里,他说我能赶走“年兽”,可是人们都不太相信他的话,人们又逃到山里去了,可白胡子老人坚持留了下来。他把一大串炮竹放到了后院,还换了一身红色的衣服,还准备了很多蜡烛,就等“年兽”的出现。年兽来了,白胡子老人点燃了屋里所有的蜡烛,年兽见到亮光害怕极了。白胡子老人见状立刻又点燃了后院炮竹,“年兽”听到噼噼啪啪的声音吓的路都不敢走了。白胡子老人穿着红衣服在“年兽”面前哈哈大笑,“年兽”以为是一团火在笑,吓得赶忙跑掉了,再也没有回来过!
从那以后人们就有了贴对联,放炮竹的风俗习惯。我国有很多节日,我最喜欢春节了,因为他有一个好听的故事所以我喜欢春节!