当我们呱呱落地时,第一眼看到的是父母;当我们说出的第一句话时,就是“爸爸,妈妈”;当我们迈出人生的第一步也是爸爸妈妈在支持我们。问世间什么最大?我说,是父母的爱。
回首过去,那一天父母不是在关心我们,当我们遇到困难时,不是父母在关心我们?他们教会我们识字,教会我们算术,教会我们画画,教会我们……,最重要的是教会我们做人。父母你们真伟大。
是谁,在你回家的时候已做好了饭;是谁,在你回来晚时为你胆心;是谁,在你遇到难题的时候,认真的为你讲解;又是谁,在你取得好成绩时也为你感到高兴。这一切的一切,是我们的父母,是无时不刻爱着我们的父母。
有一次,我放学回家晚了一点儿,我以为妈妈肯定不在路口等我了,可是,当我来到拐弯处,发现一个熟悉的身影在向我招手,我一看,原来是母亲。妈妈这么冷的天,您还顶着寒风坚持等我!啊,妈妈!您真伟大!
有一次,爸爸让我去倒垃圾,我为了贪玩,就随地一扔。爸爸知道后,告诉我:“你这样做会污染环境,以后再也不能出现这种情况了。”啊!我为有你这样一个爸爸而感到自豪!
同学们!我们要学会感恩,去感恩父母,让世界充满感恩。