小动物的二年级作文
这几天,没有知了喊无聊的声音,也没有了青蛙的演唱会。不过流浪狗倒是每天都要来我家的院里来串串门,耍一耍。
我坐在板櫈上,喝着果汁,静静地观察着院子那一个个活蹦乱跳的小动物们。我家的猫神不知鬼不觉地依偎到身边,感觉这样还要安全些。它发现我的目光时时锁定在院子里,便也跟着我看了几眼。也许是觉得很无趣吧,倒头睡去。
一只不知名的小鸟飞到了葡萄树上。它啄了啄葡萄,又警惕地望了望四周。它打量着睡得正香的猫,又拍拍翅膀飞走了。
我笑了笑,看见车子底下有一道黑影闪过,我的呼吸立刻变得急促。我仔细看了看,发现是一条黄色的小流浪狗。
我的心里面有点过不去了:“什么人这么缺德?这么可爱的小狗儿竟然敢随便乱丢!那些人真是一点儿良心都没有。”我也觉得有些无聊了,便把一小快面包放在了一个蚂蚁洞旁。一只小蚂蚁穿着“绅士”般的服装大摇大摆地从洞里走了出来。它看见了面包,以为是天上掉免费的午餐了呢!它吃了一点,又搬了一点回去。不一会儿,一大堆蚂蚁一窝蜂地跑了出来,还让那些挡路的蚂蚁让开点儿。我乐了,又撕下一小块面包,一点一点放在洞的旁边。