小动物的二年级作文
我最喜欢的动物是小仓鼠。
我家就有一只小仓鼠,名叫虾球,今年半岁了。它的身子圆圆的,有一对尖尖的耳朵,白绒绒的脸上镶嵌着两只黑豆般大小的眼睛,还有一张吃个不停的小嘴巴。它披着一身灰色的绒毛,看上去很威风。我将它托在手心里,就像托着一只柔软的小绒球。
虾球最爱吃瓜子、花生等带壳的食物,一次能吃一小盘,非要将肚子吃成一个小圆球才罢休。
小仓鼠的作息时间和我们不一样。白天,它四脚朝天,懒洋洋地躺在窝里睡觉。到了晚上,就开始疯狂地跑风火轮,那速度可以媲美奥运冠军。
经过短短几十天的相处,虾球不仅成为了我最喜欢的小动物,更成为了我们家不可或缺的一员。