我的名字叫陈之昊,正着读,读不出什么名堂,可是反着读(我最不喜欢这么读),就能读出——昊之陈,听起来就象耗子·陈。(我的外号就是这样来的)。
我的小名叫昊昊,是我名字里的一个字。“昊”字的意思是广阔的天空;而“之”在古代的书里面是“的”的意思,所以我的名字就是陈家里面的天空。可见我父母给我取这名字的含义了吧。
我没有雅号,并且我的家族里的人都没有雅号,所以我就直接写外号了——我的外号有三个,一个是耗子、一个是橙汁、另一个是橙子。只是不论别人叫我什么我都不会回应,因为我最不喜欢外号了。