风和日丽的午后,公园里的湖水显得格外清澈。瞧!小明、小刚和小胖正在湖边玩遥控船比赛呢!
“加油!”“快点儿!”“要赢了!”小明的“冲锋号”遥遥领先,那个站在后面眉开眼笑,手舞足蹈的人就是小明。他笑得合不拢嘴,咧开嘴说:“哈哈,你们比不过我的!肯定是我第一!”
小刚的“霹雳号”像个影子一样紧跟在后,怎么也甩不掉。小刚低着头,盯着自己的船,什么话也没说,心想:还差一点就超过小明的船了,加油!
小胖的“神龟号”被远远地甩在最后,小胖站在后面心急如焚,握着拳头吼道:“加油!我一定会超过你们的!”
眼看就要到达终点了,小明喊道:“太好了,我赢定了!”突然,湖面若隐若现地出现一块礁石,小明没有注意,遥控着小船就撞了上去。
“砰!”小明的船撞到了礁石上,船翻了,他们三个全都呆住了,小刚和小胖见小明的船翻了,把船遥控到“冲锋号”旁边,一起把它推到了终点。小明一脸歉意地说:“对不起,我刚才不应该嘲笑你们。”“没关系!”
夕阳西下,三个小伙伴,在回家的路上,他们边走边说:“今天玩得真开心!”“我下次一定会赢你们的!”