春天,有许多可爱的小精灵,我就是其中的一小颗——小雨点。
我是春天的小雨点儿,我随着伙伴们一同降落在了寂静的花园里。那一枝枝无精打采的花朵们争先恐后地吮吸着甘甜的雨露,然后百花齐放,争奇斗艳,那姹紫嫣红的花儿像那温柔娇弱的少女,炫耀起了那婀娜多姿的身姿,看得我眼花缭乱。
我是春天的小雨点儿,我洒在了那枯黄的草地上,被渴了一冬的小草们你推我挤地争抢着,同时,也为自己换上了新绿的衣裳,大地顿时生机勃勃。
我是春天的小雨点儿,我落在了那正在酣睡的小青蛙身上,轻柔地对它耳语道:“青蛙兄弟,起床啦,春天来啦!”小青蛙缓缓地睁开了惺忪的睡眼,然后伸了个懒腰,精神抖擞地出去觅食了。
我是春天的小雨点儿,天真的孩子们跑了出来,张开了双手,仰起了头注视我。我调皮地飘进了他们的发丝里“捉迷藏”,在他们的脸蛋上奔跑,在他们的睫毛上荡起秋千。
我是春天的小雨点儿,我和伙伴来到小溪一起破碎了坚冰;来到大街洗涤了尘埃;来到田地唤醒了庄稼……
我是春天的小雨点儿,正是我们让春天斑斓多姿,绚丽多彩。是我们润开了花、浇绿了草,我们是春的使者,给万物带来生机,年复一年,从不懈怠。