最近,有一个问题一直困扰着我,我怎么想也想不明白。
我们在吃鱼的时候,妈妈总是挑鱼头和鱼尾吃,而让我吃鱼的身体。可她为什么?她笑着说:“鱼头和鱼尾好吃!”
我请教过同学,他们的回答可真是:“五花八门”:
有的说:“吃鱼脑人会变笨的,快让你妈妈别吃了!”
“据说,吃鱼头和鱼尾能减肥。你妈妈是不是在减肥啊?”有的同学这么说。
“也许你妈妈说的没错。我妈妈也尽挑鱼头和鱼尾吃,还吃得津津有味呢!”一个同学说。
有一天,我去问老师。老师听了笑着说:“傻孩子,你妈妈是为了让你吃鲜美的鱼肉才这么说的呀!这就是伟大的母爱。”啊,原来是这么一回事!
以后,我一定要和妈妈抢着吃鱼头和鱼尾。道理么,很简单:因为“鱼头和鱼尾好吃!”