同学们,你们大家知道什么叫“走亲戚”吗?走亲戚的意思就是到亲戚家去走访,做客,今天,我们就到了二奶奶家去做客,这次走访可真有意思!
早晨,太阳从东方升起的时候,天刚蒙蒙亮,当大公鸡“咯咯”叫的时候,我们全家人正往二奶奶家驶去,我们穿过一座山,来到一个村子里,这个村子叫做“木资海”每个人的手可都没闲着,每个人的手上都拎着补品,这可是我第一次来,觉得有点儿陌生,我们跨进大门,这是一个四合院,有两个角落有菜园,其中一个菜园里种这一棵高大挺拔的石榴树,树上挂着大个大个的红石榴,好像一个个红皮球,另一个角落是一个菜园,里面有一只母鸡和几只小鸡仔,母鸡带领着小鸡到处找虫子吃一片安宁、快乐无忧的景象。
在屋内,二奶奶坐在沙发上吃玉米,我不知道,二奶奶以前失忆过,至今还有点而疯疯癫癫的,虽然二奶奶的记忆力不好,但她都能说出我们的名字。我们问她问题,她每次都是答非所问,但我们都很放心,因为,我们看见她笑了,很灿烂,好灿烂啊!
二奶奶,我的奶奶,你真可怜,我见到你那年老的身躯,我笑了,让我难以忘怀。