一个阳光灿烂的星期天,妈妈带小兔子乐乐去森林里采蘑菇。
到了森林里,乐乐赞叹道:“森林里的花草树木都这么茂盛,小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在欢快地唱歌一样。”“乐乐,快过来,妈妈教你怎么采蘑菇。”妈妈在催它了。乐乐一听妈妈要教自己采蘑菇,急忙蹦蹦跳跳地跑到妈妈身边,说:“妈妈,快教教我怎么采蘑菇吧!快点呀!”妈妈笑了笑,不紧不慢地说:“采蘑菇并不难,只要拿着蘑菇,用力往上拔就行了。”乐乐连忙放下篮子,双手紧紧地抓住蘑菇,用力往上拔,可是怎么也拔不动,就问妈妈:“妈妈,妈妈,我怎么拔不动呀!”妈妈说:“你再用力试试。”乐乐又用吃奶的力气试了一次,只听“嗖”的一声,蘑菇拔出来了。
乐乐开心地采着蘑菇,看见一些彩色的蘑菇,就用力把它们拔了起来:有些金灿灿的,有些红彤彤的,还有些白花花的……妈妈看到了,忙说:“乐乐,别采了!彩色蘑菇有毒!”乐乐一听,赶紧把彩色蘑菇丢掉了。
乐乐今天很开心,因为它既会采蘑菇了,又知道了颜色鲜艳的蘑菇有毒。