每到夏天,我就盼望着葡萄快点成熟。
盼望着、盼望着,葡萄终于成熟了。葡萄一大串、一大串的挂在叶子底下,有红的、暗红的、紫的、淡绿的……五光十色,美极了!摘下一串葡萄,拿在手里,仔细端祥它,它的样子象塔子山顶上的大塔,一颗颗葡萄紧紧地抱成一团,突然让我想起了一句话“团结就是力量”。葡萄的形状各式各样的,有的象仙桃、有的象鸡心、也有的象小电灯泡……
望着满园子葡萄树上挂着的成熟了的葡萄,我已是垂涎欲滴了;我迫不及待地摘下了一串,掰了一颗,刨了皮,嫩嫩的肉就露出来了;我咬了一口,那果肉滑滑的,果汁酸酸甜甜的,哇!真是美味呀!
葡萄形状美,味道好,用途广。除了可以直接吃外,还可以用来酿酒呢!选上个头饱满的葡萄粒,把它们清洗干净、弄碎,然后装瓶,放入冰糖,最后密封好盖子。大约半个月后,滤过渣子,就可以享受这纯天然的佳酿了。
葡萄,我真爱你!