我从外婆家要来了一只小狮子狗喂养。
这只小狗全身雪白,尤其是头上的毛很长,矮矮的,鼻子很宽,真像一头小狮子。
每天,我都给它梳理全身的毛,喂它馒头、骨头、菜汤等,它长得很快。我一回家,它就在我面前摇着尾巴,蹦来跳去,显出很亲昵的样子。我和它成了好朋友。
可是一天小狗不见了,我们全家人找了两天也没找到,想想小狗可爱的样子,我心疼的偷偷哭了好几天,有空就想小狗,它那蹦蹦跳跳的样子,善解人意的眼睛,时常在我的梦中出现。
半个月过去了,我想小狗一定找不到了。
一个星期天的夜晚,我已经睡下了,忽然听到大门不停的响动,赶紧起来看门一看:啊!我简直不相信自己的眼睛,小狗回来了。我赶紧把它抱到屋里,小狗完全变样了,浑身的毛乱蓬蓬的,瘦瘦的,两只眼睛流着泪,我赶紧把它抱在怀里,轻轻捋着它的毛,说:‘小狗啊,这些天你到哪里去了啊?可把我急坏了“小狗嘴里发出呜呜的声音,像是对我诉说着什么。
我好高兴啊!小狗又回来了。