周末的早晨,我推开窗户,暖暖的阳光洒进来,照得我心花怒放。于是,我和妈妈迎着初冬的暖阳,一起去寻觅秋色。
沿着长长的森林大街,吹着阵阵暖风,我们来到了月湖公园。晴朗的天空下,朵朵白云正在互相追赶嬉戏,耳边传来“叽叽喳喳”的声音,是可爱的小鸟们在欢唱。秋天的“风姑娘”是金色的吧!你看,她把树木染成了金黄,把果实吹出了香味,吹来了丰收,吹来了喜悦。
经过一条蜿蜒曲折的小路,一片金色映入眼帘,我们来到了银杏林。银杏树高大挺拔,树干笔直,像威武的武警卫士在保卫着这个美丽的公园。杏叶就像一把把展开的小扇子,一阵微风吹过,从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,在半空中飞舞,然后缓缓地落在地上,投入在大地妈妈的怀抱,大地上一片金黄,仿佛给大地妈妈围上了一条金灿灿的围巾。金黄的杏林,在蓝天的映衬下,漂亮极了!
我随着片片杏叶在杏林欢快地奔跑,时而快,时而慢,好不快活。妈妈一路跟随着给我拍照,看着我的各种搞怪,乐得哈哈大笑。我捡了好多杏叶,回家可以去做各种漂亮的树叶贴画喽。