我的邻居家有只小黑狗,他的眼睛黑黑的,绒毛黑黑的,连舌头也是黑黑的,所以大家见了它都喊它小黑!小黑!它会给喊它的人我又摇尾巴又摇头,样子可爱极了!
星期六和星期日,小黑一般会在草地上乱跑,这时候我会拿点好吃的食物来喂它。它一见我扬起手,就用双眼死死的看着我,我甩手一扔,好吃的食物飞走了,小黑会快速的追上去,找到食物并吃掉,然后在回到我的身边,一边摇着尾巴一边等我再喂它。
小黑狗真够义气,看来平时我没有白疼它,我爸我妈的车它都认识,只要有陌生人用我爸妈的车,它会冲着开车的陌生人叫个不停。爸爸妈妈给小黑说上几句客气的话,比如:小黑乖,都是自己人,别叫了,它能听懂话,会蹲在车边看着我爸妈和陌生人交谈。
有时候我放学回家,只要它能看见我,会箭一样跑来到我的身边,用它的头使劲蹭我的小腿裤腿,我俯下身子摸摸它,它的尾巴快速的摇,嘴里还发出呜呜的撒娇声,样子像个猛然见到妈的孩子。
小黑来到我们小区已经快一年了,它见到陌生人特别凶,可从没有咬伤过人。它成了我们小区好几个小朋友的好伙伴,也成了我闲暇时的好朋友。小黑可爱吧!你们是不是也喜欢上了它!
妈妈的话:长期观察小黑狗,孩子写了两篇,感觉这篇孩子抓住了小黑狗的忠诚和可爱,描写的很细致。我抽时间把小文给孩子发到博客上,想的是:等孩子长大后,看看自己小时候写作初出茅庐的样子,看看自己成长时稚嫩的脚印。