丽水市第二届运动会将在5月至11月正式拉开序幕,其中“速度轮滑竞赛”将于8月7—9日在丽水举行。我们这群脚踩“风火轮”的轮滑少年,自然是在叶教练的带领下积极筹备着,我也很荣幸地成了其中的一员。
夜幕降临,一群戴着头盔、披着护甲、脚踩“风火轮”的轮滑少年,像小鸟一样在中山小学的操场上极速自由地飞翔。一声令下:“休息十分钟,再跑三十圈!”我们不约而同地大叫起来,教练眼睛一瞪,顿时鸦雀无声……
“预备,跑!”于是我们就像“哪吒”一样在操场上自由滑动起来。我心想:“只不过是再跑三十圈,没什么大不了的,以后比赛还要跑一万米呢!好好练吧!”队友们也在积极表现着。可是好景不长,我气喘吁吁,似乎处于“缺氧”状态,两脚也软绵绵的。耳边回响着“十、十一……”“怎么办?还不到二十圈呢,可我滑不动了,退出来算了吧。”这时,我看到队友们正使劲地滑着,偷看到教练极其严肃的表情,自然想到爸妈那期待的目光。“如果不滑下去,到时连参赛的资格也没有,不要说取得好成绩了。注意呼气吸气,先坚持下去,都说‘坚持就是胜利’。”于是我咬紧牙紧紧地跟在伙伴的后面,但是实在是太难了,我真想放弃,这时耳边又传来了众多的“加油”声,我不得不往前滑行……就这样,慢慢地向终点靠近,在一阵欢呼声中结束了我们的训练。妈妈搂着我,爸爸拍拍我的肩膀,向我竖起了大拇指!我不好意思地低下了头。
脚踩“风火轮”的我要想飞得更快,更远,就不能缺少这种坚持不懈的精神,我期待着市运会的“速度轮滑竞赛”!