每天放学回家,都会看到妈妈忙碌的身影,心想:我都11岁了,却什么事都不做,那我不就成了衣来伸手,饭来张口的小公主了吗?于是,我对妈妈说:“今天我来做饭吧!”妈妈开心地答应了。
我来到厨房,学着妈妈的样子,系好围裙,戴上帽子,就开始炒菜了。
我先把红薯叶洗干净,小心翼翼地切碎大蒜。然后打开煤气灶,把锅洗干净,倒入一点油,“嗞”,几滴油点溅到我的脸上,顿时我的脸上感到火辣辣的疼。锅冒烟了。我顾不上疼痛,急忙把事先切好的蒜倒入锅里炒香,再把红薯叶倒了进去飞快地翻炒着。我按照妈妈教的炒软后少许水炒大约一分钟,然后加适量的盐,(我不知道到底加多少,胡乱的放了一勺)。不一会儿,香喷喷的红薯叶梗出锅了,我把它盛到盘子里端到餐桌上给妈妈品尝。妈妈激动地用筷子夹起就吃,她幸福的说到:“嗯,真不错!女儿炒的真好吃!。”我将信将疑的尝了一口,嗯,真好吃!不过,就是咸了点,但这是我亲手做的,我觉得很自豪。
我问着香喷喷的菜香,嚼着美味的红薯叶梗,细细得品尝着。