今天,我们在玩艺堂的操场上画了各种各样的水画,有的同学画蝴蝶、有的同学画荷花,还有的同学画山水画。我画的呢,是一朵美丽的小花,它生长在秋天,颜色是黄色的,还可以用来泡茶喝。猜猜它是什么花呢?它就是菊花。
我先画了一个花蕊,再画了花瓣和叶子,再加上花枝,一朵美丽的菊花就出现了,它像妈妈的笑容,还像天上的太阳。
水画在太阳公公的照耀下,一点一点地开始消失了。看着这么美丽的菊花消失,我真伤心啊。
我喜欢一位同学的画,她画的是一个可爱的小蜗牛,不仅是因为她画得好,还因为蜗牛有着坚持不懈的精神。我还喜欢另一个同学的画,她画了一只可爱的小猫,它的颜色是灰色的。同学说,她家里也有一只猫咪,特别乖,有一次她上厕所忘记拿纸了,这只可爱的小猫给她拿了纸呢。我还喜欢王茂华同学的水画,他画的是荷花和荷叶,他画的那个荷花漂亮极了,而荷叶像一个大大的风车。
水画好好玩呀,虽然我画得不够好,但是我体会到了画画的乐趣。