我不想上学,因为下午的歌唱比赛,可我还没有背过歌词。
“我嗓子疼,我的扁桃体好像发炎了。”妈妈走过来摸了摸,立刻大吼:“装什么病呀,赶紧起床,穿衣服。”妈妈的声音大的要把我从床上吼下来。我一边穿衣服,一边说:“妈妈,我真生病了。”“再说话我就揍你!”妈妈瞪着我。没办法,我穿好衣服,背上书包,出了门。
万一我开口就忘词可怎么办呀?那全班同学一定会大笑,那也太尴尬了。还有,昨天音乐课上老师生我的气,我和旁边的同学不停的说小话,她会不会因为这个不让我参加比赛呢?对了,万一我唱歌唱跑调了,那还要不要面子了……
时间过得飞快,转眼间我走到了学校门口,进还是不进呢?我怕,但是我还是进去了。一直活到下午,我安然无恙,成功的唱完了整首歌,我觉得今天还不错。