打卡是一种小孩玩的游戏,规则是这样的:在不使用作弊手段的情况下,将对方的卡击翻,即可赢得那张卡,并继续打;如果没有能打翻其它的卡,那就得等到别人打完,方可继续。
今天,哗啦啦下着雨,我打着伞,吹着口哨从笛子班放学回来,看见屋檐下有人打卡,想到口袋里有一些“本钱”——卡片,急忙激动地跑过去,迫不及待地加入到这场比赛中。
和我比赛的有三个小男孩,一个带眼镜、显得很斯文的,一个理着平头,看起来很老练的,还有一个胖乎乎肥嘟嘟、有点笨拙的。打卡时,要用大拇指和中指紧紧地钳着卡片的边缘,食指按在卡片中间,固定住卡,高高抬起胳膊,手掌握好力度,眼睛测量好方向,迅速往下砸,尽量将别人的卡片打翻。
打卡时,气氛十分紧张,每个人都瞪大眼睛,紧盯着自己的卡,生怕别人把自己的卡打翻,也防着别人混水摸鱼。大家表情严肃、凝重,心里像是有一只小兔子在跳,如临战场,如履薄冰。
轮到我了,我一眼瞅见小平头的卡片下方垫着一颗石子,露出破绽,便狠狠砸向他的卡片翘起的地方,它猛的“站”了起来,来了一个踉跄,陀螺一样旋转起来,最终还是反面朝上,我心中一阵狂喜,小平头则垂头丧气,撅着嘴,斜着眼,耷拉着脸,就像霜打的茄子——蔫了。只见他重新选择了一块平地,小心翼翼地吹干净那块地上的灰尘,轻轻把另外一张卡放上去,见他做好了准备,我不得不换其他的目标。
看见小胖墩的卡叠在小眼镜的卡上面,于是我使出浑身解数砸在小胖墩的那张卡上,也许是我使劲太大,那卡竟然骨碌骨碌滚进雨地,双方都激烈的呐喊, “反”、“正”、“反”、“正”……卡片开始左摇右摆,但还是不停的向前滚动,似乎在吊我们的胃口。一时间,场面十分紧张,小朋友的脸涨的通红,连空气都凝固了。突然,一滴雨水不偏不倚地打下来,将其砸为反面,真是芝麻掉到针眼里——巧上加巧了。我得意地大笑道:“天助我也!”见小胖墩用恨恨地眼神看着我,我赶紧止住笑容,把笑声生生咽了下去,不敢那么嚣张猖狂,在心里暗暗告诫自己:淡定,淡定,再淡定。
也许是为了报“一箭之仇”,小平头猛烈地向我进攻,他瞅准我的空档,可着劲一砸,我的卡飞了起来,在空中不停地旋转,仿佛跳水运动员在做高难度的空中翻腾一般,我的心都提到嗓子眼了,眼睛紧盯这张卡片,生怕他经不起考验,像魏延一样“叛变投敌”,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。卡片落在地上竟然是正面,我长舒一口气,把不安的心稳稳地放了回去,真是虚惊一场。小平头嘴张得老大,仿佛一口就能吞下一个鸡蛋,脸上显露出十二万分的不相信……
在这场淘汰赛中我坚持了下来,成为最后的赢家,这场比赛也带给我无限乐趣。