“空气在哪里”?刘老师笑眯眯地问。我想:空气不就在我们身边吗,刘老师不是明知故问吗?“怎样证明空气就在我们身边呢”?刘老师问。
方以诺同学第一个举起了手,他快步走到讲台上来示范他的“深呼吸大法”。他大声地说:“可以先吸一口气,再呼口气。”他还没说完,就有人问道:“怎么深呼吸呀?”结果他半天没说话,大家都认为他的方法不行,他垂头丧气地回到自己的座位上。
这时,一个穿红毛衣的女孩举起了手,她说:“可以把书在面前来回扇。”马上就有人反驳:“那是风,不是空气。”他话音未落,就有一个戴眼镜的小男孩替小女孩辩解:“风是由空气流动形成的”。大家一致认为这个主意好。
这时老师让我们用手捂住口鼻,可是有人漏气,还有一些人在憋气。一会的功夫就有好多人忍不住了,大口大口的呼气。顿时我们感到很舒心。老师问:“捂住口鼻有什么感觉?”有人回答说:“感到很闷,喘不上气”。
后来老师拿出一个塑料袋,把塑料袋吹鼓之后系上口,突然用力一拍,伴随着我们的惊呼声“怕!”的一声爆炸了。
原来,空气就在我们身边啊!?