今天,我家的冬红果树开花了。
美丽苗条的冬红果树姑娘婀娜多姿,它的身上、头发上、胸前、袖口上……全身上下都别着晶莹透亮的冬红果花,好像许许多多的粉蝴蝶在身上翩翩起舞,美极了!
冬红果花有五个花瓣,小小的,圆圆的,浅粉色,像五粒小珍珠围在一起,中间是淡黄色的花蕊,大家一定想知道蜜蜂最喜爱的花粉藏在什么地方吧,哈哈,就藏在花蕊的花药里。
看,在椭圆形的绿叶丛中还藏着好多小花蕾呢,粉红粉红的,含苞欲放,像害羞的小姑娘不敢让别人看到自己的真面目。
我真是太喜欢这棵冬红果树了,希望它早日结出又小又圆的冬红果。