在一个阳光明媚的周未末,老师带着同学们一起去动物园观猴山。
同学们带上干粮和捕捉昆虫的网,兴高采烈地出发了。道路两旁的嫩绿的小树朝他们点头,盛开的鲜花朝他们微笑,欢快的小鸟叽叽喳喳地在前面带路。一路上,同学们有说有笑。
不知不觉到了公园,大家在老师的带领下,来到了猴山。哇!
这里的猴子可真多呀!
猴子们有的在玩捉迷藏,有的在吃桃子,还有的在互相帮着捉虱子呢。忽然,一个同学把一根香蕉扔进猴山,抢到香蕉的猴子剥开香蕉皮,大口大口地吃了起来,吃完香蕉,又把香蕉皮带在头上,朝着扔香蕉的同学跑起了“谢谢舞”,那同学也乐得手舞足蹈的。
接着,同学们在老师的带领下还看了威风凛凛的大狮子,凶猛威武的老虎,活泼可爱的小兔子,还有甩着长长鼻子的大象。参观完动物园后,老师让大家自由活动。同学们有的在吃带来的干粮,有的在喝水,还有的在捉昆虫。
同学们一直玩到太阳公公快下山时,才恋恋不舍地回去了。