星期天,妈妈带我去公园玩。我看见了许多大哥哥、大姐姐们正骑着自行车,我十分羡慕他们,心想:我也要学骑自行车。
这一天终于到了,在我10岁生日的那一天,妈妈送给了我一辆自行车。那辆自行车是蓝色的,车座、车篮、车尾、车架都很酷。我迫不及待地骑了上去,不料,“扑通”一声摔倒在地上,胳膊、腿和膝盖都摔疼了。妈妈说:“我叫你不要这么着急,看,现在摔下来了吧!”我说:“妈妈,你快点教我怎么骑自行车吧!”经过妈妈的详细讲解后,我终于有了信心,再次骑上自行车。我把脚蹬上了脚踏板,坐上车座,手紧紧地抓住把手骑了起来。这次,我又撞到了一棵树上,脚在树上摩擦了一圈,流血了,我哭了。妈妈走过来对我说:“孩子,别泄气,要一直往前看,不能往下看。别怕,要对自己有信心。”终于,我鼓起了勇气,又一次踏上了脚踏车,我始终记住妈妈刚刚对我说的话,要一直往前看,不能往下看。就这样,很快,经过我的努力,我学会骑自行车了。
通过学骑自行车的过程,我懂得了一个道理:无论做什么事情都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。