大家好,我叫杨彤,我的个子不是很高,但是长得很可爱,我的眼睛像两颗黑黑的宝石。
我下课喜欢和同学一起大声地唱歌。我平时非常喜欢练毛笔字,妈妈就给我报了书法学习班,第一次去上课的时候,老师先教我一个笔画一个笔画地写,一开始我很不习惯,但是练了几次之后,慢慢就习惯了。有一天,老师教我写捺,老师说:“开始轻轻运笔然后加重笔力运笔,最后轻轻提起、收笔”。刚开始时,无论我怎么写就是写不好,我回家以后,让妈妈去超市买了纸和笔,继续让妈妈教我写,可是,我仍然写的不好。过了一天,我又去练毛笔字了,我问老师:“这两天为什么捺我总是写不好?”老师说:“这对你来说,的确很难,不要着急,慢慢就会写了”,于是,没事的时候我就按照老师教我的方法,一遍遍地练习,在书法课堂上练,课间休息时我也练,回到家完成当天的作业以后,我接着练,果然,真的不多长时间我就会写了,那一刻,我高兴极了!但在心里我对自己说:“一定不要骄傲呀,要更加努力才行”。
你喜欢这样的我吗?