司机叔叔
今天我乘公共汽车去上学时,发生了一件事。司机叔叔与一名乘客发生了争吵,乘客是一名工人。发生争吵的原因是:司机叔叔对那名乘客说,你不要挤,现在学生们要上课,不然会迟到,请你做下一辆公共汽车,更何况学生是祖国未来的花朵,以后更是祖国的栋梁之才。司机叔叔刚说完。那名乘客马上反驳,我不挤,怎么上班,孩子们用什么,喝西北风去。因此双方争论起来,谁也不让谁,甚至还差点打起来,最终,通过公共汽车上的学生,才化解这场危机。
从今天发生这件事让我明白,虽然司机这个职业很平凡,但也是我们学习的榜样。让我感触之深,我们的成长离不开社会上人的帮助,关心。