今天老师让我们带一个生的鸡蛋去上学,目的是让我们保护它一天,不要碰碎了。
早上,我小心翼翼的带着我的鸡蛋来到学校。我们大部分同学都是带着鸡蛋来的,只有个别同学忘记带鸡蛋了。在学校的每一分钟我都很小心地保护着它,生怕一不小心它就“牺牲”了,直到中午放学我的宝贝鸡蛋仍然是完好无损的,我很高兴。
又到了下午上学的时间了,我依然小心的保护着它,生怕它碎了。到了教室后一不留神宝贝鸡蛋牺牲了,我好伤心,因为我的任务没有完成,没能好好的保护它。
通过护蛋这件事让我懂得了,做任何事情都要小心、细心、认真,不能粗心大意。
护蛋真不是一件容易的事情啊!