煎鸡蛋
上个星期,我们学了语文书上的《中国美食》,老师让我们回家也试着做一道美食。
放学回家,我就开始忙起来了。我先拿来鸡蛋和碗,再把鸡蛋打到碗里,接着我让妈妈帮我打开煤气灶,又往锅里倒点油。等油冒烟了,我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋就像伞兵一样往锅里跳,一下子鸡蛋就卷起来了。我学着妈妈平时做菜的样子,拿起锅铲想给鸡蛋翻个身。可是,鸡蛋好像一点儿也不听我的话。
我赶紧叫妈妈来帮我,妈妈一边炒着鸡蛋,一边说:“不用着急,慢慢来。”不一会儿鸡蛋变得金黄金黄的,妈妈说:“好了,出锅。”
我把鸡蛋盛到碗里。最后再倒上一些酱油,美味的煎鸡蛋就做好了。我赶快尝了一口,真是太美味了!