雨,哗哗哗地不停地下着。
而我站在窗前,注视着。
雨,啪啪啪拍打着窗户。
对于那些匆匆赶路的行人来说,这雨来的真不及时;对于那些下班回家的人来说,这雨来的真不巧;而对于我来说,这雨来的太爽了。
我喜欢雨,喜欢雨的声音,更喜欢一个人,透过窗户,看到朦胧的世界,欣赏着雨带来的美景。
有人说,我是个傻孩子。
因为每当下雨之际,我都会跑到小院里。风吹过我的耳际,低声在我耳边说些什么。树叶被风吹的在枝头摇摆不定。
雨如一个个调皮的小精灵,竟然跑到了我脖子里。还向树叶挠痒痒,因为实在受不了雨的痒痒,只好投降。
我还喜欢一个人躲在一个黑暗的房间,站在窗前,看着雨在窗上滑落。我喜欢在窗户上哈一口气,写上“雨来了”。
我还喜欢雨后的世界,天边出现了彩虹,一切被雨水冲刷的崭新。
雨,停了。路上,行人渐渐多了。