书包村里的故事
有一天,书包村里不知为什么吵吵嚷嚷。大伙居然议论了一整天。
语文书难过地说“你看我呀,身子变成这模样了,我的背上都是主人用铅笔姐姐画的点点”,“我也很难受。”铅笔姐姐难过的说,“我的特殊材料都被主人弄断了。”“什么是特殊材料?”数学书问道。“让我来告诉你吧。”语文书说,“工人叔叔在她的肚子里装了一种特殊的材料,叫石墨。”
这时小刀弟弟来了,说:“你们刚才说什么铅笔姐姐的特殊材料断了,是吧?”
“是呀!”铅笔姐姐说,“是我的特殊材料断了。”“我告诉你们吧。”小刀弟弟说,“我听说别人都把你的特殊材料叫笔心。我来把你的笔心削尖吧。”
他们书包村里的小家伙互相帮助,过着快乐的生活。