七彩虾的故事
有一只很老很老的虾公公,它年纪已很大很大了,这时候,它的好朋友金鱼来找它,金鱼说:“让我带你到岸上去看看美丽的草原。”虾公公舒服地躺在小金鱼的背上。绿绿的草,蓝蓝的天,“那是什么呀,这么大的虾,而且有七种颜色?”虾公公喊到,小金鱼说:“老公公,你年纪大了,那是彩虹。”虾公公把金鱼给甩开了自己去走,金鱼急得把它抱在背后。虾公公已经很老很老了,它游到海底,心里念着那七彩虾。金鱼不想让它死掉,它叫人用绳子把自己绑起来装成七彩虾,它慢慢的游到了虾公公面前,弯着身子对它说:“虾公公,你见到我了吗?”“哦,是七彩虾,我还在想念你呢。”,“我也是”。虾公公死了,小金鱼终于和它做了好朋友。