“鬼”字的故事
古人特别怕鬼,把鬼的头画得很大,想着里面一定装着很多害人的想法。古人把鬼看作是阴森可怕的象征。
我想起了《聊斋志异》里面的《画皮》。古时候有一个书生,有一天他把从一个富人家逃出来的女子领回了家,结果他发现这个女子是一个鬼。他看到鬼拿着一张人皮在上面画出了一个人的样子,然后抖了抖披在身上,鬼就变成了一个美丽的女子,鬼在他的恩人的胸膛前抓了一把,书生的心就被鬼掏出来吃了下去
这个故事让我们懂得了人不要轻易相信别人,人不能太贪心。否则就会上当受骗丢了性命。
虽然我们是唯物主义者不信鬼,但我们也不能太贪心。要对自己要求严格一点。