木妈妈的三个孩子
很久很久以前,一个王国住着木妈妈一家人。木妈妈有三个孩子。老大叫听话,老实本分,老二叫机灵,爱动脑筋,老三是女孩,叫美美,长得漂亮。有一天,木妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元,叫他们离开家乡去独立生活,看谁先过上好日子。二十年后,木妈妈重新看到三个孩子时,他们已过着不同的生活。
老大是一位玩具厂的董事长。他说:二十年前,我离开家,看到玩具工厂招工人,我就去应聘。我每天勤勤恳恳,起早摸黑,常受老板表扬。几年后,厂里选接班人时,我就被选上了。但我并没有以此沾沾自喜,而是更加努力地工作,以厂为家。,我也经常表扬那些脚踏实地工作的工人,使他们也和我一样充满自信。就这样,我取得了成功。
老二是一位着名的数学家,还在美国留过学。他说:二十年前,我告别了你们,独自去探索世界。途中,我遇到了一位着名的数学家,我恳求他让我做他徒弟,他同意了。我勤学好问,遇事善于动脑,很讨老师的喜爱。他见我如此机灵好学,就教我数学的奥秘,我都很用心地倾听,由于我孜孜不倦的学习,功夫不负有心人,我终于学有所成。老师还推荐我到美国读研,美国教师也喜欢我,通过我的努力,才有了今天的成绩。这都亏那位老师啊!
老三,这时已是一位着名的舞蹈家。她说:都二十年了,我仍忘不了分别的那日。那天,我告别了你们,独自走在路上,一位漂亮的阿姨见了我,便带我去她家。她是一位舞蹈专家,见我漂亮,就教我舞蹈。我很用心的学,也很努力,终于,可以在舞台上表演了。我站在舞台上的那一刻,我激动极了。现在,我有这么大的成就,都亏了那位阿姨啊!
木妈妈听了孩子们的话,激动地热泪盈眶,她紧紧抱住三个孩子说:对呀,孩子们,世上除了你们说的,还有很多好心人。你们都知道有苦才有甜,有了付出,才有现在这样的成功。你们都是好孩子呀!
三个孩子听了木妈妈的话,脸上露出了灿烂的笑容。