我学会了如何对付妈妈
小朋友们,今天我告诉你们一个秘密:那就是我学会了如何对付我妈妈。你们想知道我是怎么对付我妈妈的吗?让我慢慢的告诉你们吧。我刚上一年级时,可能是不太适应吧,反正是我在教室里坐不住,总感觉像在幼儿园一样,我满教室乱跑,不听老师讲课也不写作业。老师说过我许多次,我的变化也不大,老师就找了我妈妈。然后妈妈和老师联合起来改正我。我心里不服气,就越发的淘气。妈妈气坏了,动手打了我的屁股,然后把我自己关在屋子里让我好好的想一想。
我躺在床上,用手摸着发烫的屁股心想:哼,臭妈妈,打我屁股,我要想个办法才好。我左想右想也想不出好办法,急的我直挠头。突然,我看见书架上放着一本书:不打不骂教育孩子的100种方法。哈哈,这本书是妈妈买来的,可是我没见妈妈看过。我一咕噜下床拿起这本书翻起来,看了好几页,很多的字我都不认识。我决定用这本书对付妈妈,我走到学习桌上,拿起铅笔和一张纸,歪歪扭扭的写下:妈妈,您为什么打我?您好好的看这本书了吗?写完之后,我又躺在床上,满脑子在想妈妈看见这本书和纸上我给她的留言会怎么想。想着想着我竟然睡着了。
等我醒来时,我看见妈妈坐在床边静静的看着我,我正要叫妈妈,没想到妈妈说话了:“儿子,你醒啦,对不起,你说的对,妈妈打你不对,我是该好好的看看这本书,我俩一起学习好不好,有事情我们一起交流,你的小屁股还疼吗?”
妈妈向我道歉了,这可是妈妈向我道歉,看来我的留言条起作用了。我心里乐开了花,喊着对妈妈说:“不疼了,我屁股不疼了。”
哈哈,从那以后,妈妈变了,再也不打我小屁股了,还和我做了好朋友,我也变了,我不仅不在教室里乱跑了,还成了班级的小干部,不仅被评为了“五好少年”还被评为“升旗手”,不仅认真听讲而且成绩优异。
我聪明吧,我学会了如何对付妈妈,也学会了如何管理我自己。