春姑娘和春风、春雨两位仙子来到人间。小草妹妹知道了这个喜讯,急忙从地下钻出来;百花知道了这个喜讯,一个个绽开了笑脸。
春雨仙子在空中弹起了琴。小伙伴们说:‘‘哦,下雨了,下雨了,出去玩了。’’农民们说:‘‘终于下雨了,春雨贵如油呀!’’
春风仙子在空中跳起了舞。小伙伴们脱下了笨重的棉衣,穿上了轻便的春装。和风习习,吹得大地暖融融的。
桃花和梨花两姐妹却迟迟没有出现,小草着急地说:‘‘姐姐们,好了吗?’’‘‘小草妹妹别着急,我们马上就来。’’过了不久,桃花穿着粉红色的公主裙害羞地走出来,梨花则穿着白色的连衣裙大大方方地向大家问好。
春姑娘看着这一切,舒心的笑了。