春天来了的二年级作文200字
春天来了!万物复苏,我们脱下厚厚的棉衣,奔向美丽的大自然。大自然很美,桃花笑得脸都红红的,迎春花挥动着黄色的辫子,在迎接春天。
这正是春游的好时候,我们迎着春风,来到了丝绸博物馆。讲解员阿姨忙着告诉我们传丝公主、天蚕灵机、古代丝绸做的衣服……最让我难忘的就是扎染了。
这次扎染非常有趣,兴奋得不知道怎么形容。博物馆里的老师一步一步仔细教我们。先把布对折,再从一捆线中两根两根拉出来,随意在布上捆扎,一定要扎得紧紧的,最后,一个不起眼的作品呈现在我的眼前,真期待赶快拿到亲手制作的丝巾,到底美不美?花纹好不好看……