小鸭得救了(二年级作文)
今天,天气格外晴朗。小鸭子去小河里游泳。一不小心,小鸭子掉进了小河边的土坑里。小鸭子大声地叫到:“救命呀!”。
小鸭子的呼救声惊动了小猴、小熊和大象。大家很着急,绞尽脑汁地想办法。
小猴说:“我有个办法。”小猴拿着棍子朝小鸭子伸去,小猴说:“小鸭子,你咬着我的棍子。”谁知,小鸭子嘴太扁太滑,拉不上来。
大象说:“我可以用鼻子把小鸭子卷起来。”可是,大象的鼻子不够长,怎么办?
小熊眼前一亮说:“我可以用桶装水倒进坑里。”于是。小熊打来了第一桶水,一桶、两桶、三桶水渐渐升高了,小鸭子慢慢浮上来了。
小鸭子得救了!