采蘑菇(二年级作文)
一天,天气晴朗,万里无云,小兔子去森林里采蘑菇。他提着篮子,哼着歌,高高兴兴踏上了采蘑菇的旅程,在路上,他看到了五颜六色的花朵,茂密的树林,还有活奔乱跳的小松鼠,听到了鸟儿欢快的歌声,闻到了花儿浓浓的香味,他还采了一束蒲公英,摸上去软软的,放在嘴边,轻轻一吹,蒲公英像一个个穿着白色裙子的小姑娘在空中跳芭蕾,美丽极了!然后,他到了森林深处,看见了许多又大又好的蘑菇,小兔子连忙跑过去采蘑菇,他采了一个又一个蘑菇,采完蘑菇,认真地数起来:一个,两个,三个,四个,五个,六个,七个......数完蘑菇,准备回家,突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小兔子没有带伞,他急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,小兔子在草丛里看到了一个很大的蘑菇,那只蘑菇大的像雨伞,他连忙摘下蘑菇举着当雨伞用,赶紧往家跑,突然看见黑黄相间的蜜蜂、黑乎乎的蚂蚁和五彩缤纷的蝴蝶,它们也没有带伞,被大雨淋得四处逃串,小兔子大喊:“你们快到蘑菇伞下”,并把蘑菇伞让给它们说:“你们用吧,我自有办法”,然后他就像风一样的跑回家。
不一会儿,乌云渐渐的散开,太阳公公出来了,小兔子拿着被淋湿的衣服在太阳底下晾晒,太阳公公对着小兔子竖起大拇指,并说:“你真是个助人为乐、又会想办法的好孩子!”小兔子听了开心的笑起来!