二年级看图写话:一把蘑菇伞(二年级作文)
二年级看图写话:一把蘑菇伞一把蘑菇伞
早上,阳光明媚,小兔来到公园里玩。它看见公园的景色可美了,有绿绿的草地,鲜艳的花儿,就在花丛中开心地玩起来。突然,打雷了,轰隆隆的雷声震得小兔心惊肉跳。紧接着,大雨哗哗地下起来。小兔赶紧向家里跑,到了半路,它看见一棵大树下有一个很大的蘑菇,小兔灵机一动,把大蘑菇拔起来遮在头上,真像一把蘑菇伞。小兔拿着蘑菇伞高高兴兴地向家里走去。
晋江市内坑镇柑市小学林欣欣
一把蘑菇伞
一天,小兔一听妈妈说要去外婆家,就早早地打扮好,唱着歌自己先向外婆家走去了。走着走着,路上,小兔看见一片美丽的草地,地上长着许多五颜六色的花,有红的,有白的,有黄的美丽极了!小兔想:不如,我摘一束花送给外婆,外婆一定很高兴的。说干就干,小兔高兴地摘起花儿。正当它摘得正开心的时候,忽然,乌云密布,电闪雷鸣,哗啦啦地下起了大雨。小兔急得团团转,这时,它看见地上有一个大大的蘑菇,想出了一个好办法。它采起那片大大的蘑菇挡在头上,真像一把蘑菇伞。小兔就高兴地往外婆家走去。