快乐杨桃会(二年级作文)
大家是否还能想起《西游记》里面的“蟠桃大会”吗?今天,我们全班要办一个“杨桃大会”。因为我们上了《画杨桃》这篇课文,陈老师要求我们带杨桃到学校,还安排了上午第四节课,让大家一起来赏杨桃、品杨桃。
先来赏杨桃,《画杨桃》一文中作者从杨桃侧面看去像五角星。我们也从这个角度看,还真的像五角星。《词语手册》上的“博学广闻”一栏还告诉了我们,杨桃越黄越甜,而我们的杨桃大多都是边上绿,中间黄。
接下来我们品杨桃,理所当然是带得多,吃得多了。我们组带了三个,有些组只有一个,最多的是胡诗箐那组,都堆起了一座小山!陈老师让我们先把未切开的杨桃摆成一组一组,摆好并且拍过照的,等她切开,再拍照。可是,有些同学已迫不及待地抓起一个杨桃就开始啃,幸好是洗过的。终于轮到我们小组切了,切好后,我们开始品尝,我吃了第一片,感觉很酸,但是吃第二片的时候,真的有一点甜丝丝的感觉,陈老师吃了也这样觉得。
为了记住今天的快乐杨桃会,我把今天定为“杨桃狂欢日”。