快乐的年三十(二年级作文)
看!家家户户都挂起了一个个火红的灯笼。听!孩子们拿着摔炮,啪啪啪啪地摔了起来。为什么今天这么热闹?喔,原来今天是除夕!
我正在家里看电视,看得不亦乐乎。突然,听见妈妈大喊一声:“辰辰,吃饭啦!”我听了,撒着娇对妈妈说:“妈妈,再看一小会儿,就一小会儿嘛。”妈妈无奈地说:“好吧!”接着爸爸冲了过来,开心地对我说:“辰辰,都是你爱吃的菜哦!”我听了,对看电视的想法一点也没有了,飞快地跑进餐厅。哇,好丰盛呀!有鸭煲,代表一年更比一年好;有鱼,代表年年有余;还有什锦菜,代表十全十美;当然,也少不了我最爱吃的馒头啦!看到这么多美食,我口水都流下来了,赶紧狼吞虎咽地吃了起来。
吃完晚饭,我看了看时间,马上到八点啦!我立马招呼全家坐到了电视机面前,静静地等待着春晚开始。终于,春晚开始了,节目真是丰富多彩,尤其是小品,我都快笑掉大牙了,全家人也都看得津津有味。春晚真是除夕夜的精神大餐!
虽然今年的鞭炮声少了,但是今年的欢笑声却多了。这真是一个快乐而有意义的年三十呀!