快乐的滑板车(二年级作文)
一个阳光明媚的中午,几只小鸟在天上悠闲地飞来飞去。小华放学回家,妈妈还没做完饭,他决定和弟弟一起出去玩一会。他们找出滑板车,玩“马拉车”的游戏。小华在前面拉着弟弟,弟弟则坐在车上,手里拿着“鞭子”对“马”,大声喊:“驾!驾!马儿,马儿,快快跑!”
突然,小华停下了“马”步,对弟弟说:“快看!张爷爷背着一袋子东西,都累的汗流浃背了,我们过去帮帮他吧!”弟弟疑惑地问:“怎么帮啊?我们也背不动啊?”小华看了看车子,又看了看袋子,有主意了:“可以用车子拉着呀!”弟弟连声说好。
于是他们跑上去对爷爷说:“爷爷,我们来帮您吧!”爷爷擦了把汗说:“不用了,你们太小了,背不动啊!”小华笑着说:“我们有办法!”他们让张爷爷把袋子放到滑板车上,小华在前面拉,弟弟在后面推,快快乐乐地向张爷爷家走去。