最精彩的节目——划船开始啦!
我们租了一条船,在月亮湖上行驶。船头两侧卷起白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹。
一开始,是我们的老大舅舅开船。他开着开着,游来一个瓶子,我捞起它,灌好水,像《难忘的泼水节》的人,泼向船外。
舅舅开了一会儿,就不想开了,他还说这艘船很好开,我抢先了一步,我就是船长了。
我开船时,学着动画片里的神龙摆尾——一会儿向左边开,一会儿向右边开。船就像一把锋利的刀,把湖水劈成两半。我又来一个闪电飘移——大转弯,船员们个个直喊晕。因这我是船长,所以可以命令他们别喊,他们只好忍着。
哈,当船长的滋味真爽,五一的百丈飞瀑之行真让人陶醉。