和煦的阳光为大地抹上了一层金色,斜斜地照进了落地窗,卷在轻纱的窗帘中,变成了明晃晃的一点点斑驳的光斑。拉开窗帘,透过落地窗,眼前一片明媚的春光。花开得如此灿烂,叶绿得如此耀眼,春带来了满墙的烂漫。——题记
一棵开花的树摇曳着枝杈,硕大地站在落地窗前。有的枝杈上垂挂着欲放的花苞,椭圆形的,洁白着带有一丝丝黄绿色的茎。花苞沉甸甸的挂在枝头,朴素,淡雅,却十分美丽。
顶部的主干上,花朵的蓓蕾都已经次第开放,就像朵朵白莲,洁白无瑕,在阳光的抚摸下,白的更耀眼。花朵傲然立在树的顶端,像一个高贵的淑女。这一棵开花的树,是否也在寄托着对月夜的思念。
这棵树的旁边围衬着一些经过修剪,十分整齐。墨绿中已经冒出许许多多能绿色的小芽,虽然突兀,但让人看了心头暖洋洋的。新芽就像初生的婴儿,簇拥在绿色的叶子间。在一棵开花的树下有一片绿色的海洋。白色的树,绿色的灌木丛,灰白色、金黄色、浅绿色交织在一起的草坪。这三层景物层层叠加,就像一幅淡雅亮丽的风景画,旁边是阳光镀上的金边。
春天,芽抽了出来,苞探了出来,蕾宽了开来。这是最朴素、恬静的景色,但仍掩藏不住春的讯息。