母亲是多么伟大,母亲就像一棵大树,为我们遮风挡雨,不会让我们被雨淋到。
母亲像一个园丁,哺育我成长。有一次我在上语文课的时候,我有一道题没有听会,她会教我到会为止;还有一次,我在家里写作业,已经写完了。可是,第二天早上到学校,老师开始收作业,我才发现,我没有带作业。后来,妈妈把作业送了过来。母亲就像一本厚厚的书,当我遇到不会的难题时,妈妈会给我充实的答案。
母亲就像一座高大的山峦,当我遇到困难的时候,妈妈会给我挡住风险。
母亲还像一些食物,当我饥饿的时候,为我填饱肚子。母亲在什么时候,都是那么伟大!在我遇到困难的时候,来帮助我啊!
二年级作文 篇5
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。