今天,老师给我们带来了一位“神秘小吃”—花生。老师先让我们来猜一猜,同学们有的说是瓜子,有的说是杏仁,有的说是核桃,还有的说是碧根果……到底是什么呢?教室里像炸开了锅。
老师又让我们用“五员大将”来猜一猜,分别是:眼睛、鼻子、耳朵、手和嘴巴。我先用眼睛仔细地观察了一下,只见它的形状是葫芦形的,好像一个迷你小哈密瓜。突然,有人说它是花生,教室里顿时安静了下来。老师把外纸剥开,没想到,真被那个人的乌鸦嘴给说中了。老师给我们每人都发了一颗,只见它的身上到处是小斑点,好像人脸上的黑痣。我们又用鼻子闻了一下,一股诱人的奶香味扑鼻而来,仿佛就沉浸在花生王国一般!真想大吃一顿。我又用耳朵听了下,“咚咚”,真像悦耳的铃铛声,又仿佛在摇修正液的声音。我又用手轻轻地摸了一下,感到非常粗糙,好像一根麻绳。在轻轻地掂一下,感到冷冰冰的。最后,我们又用嘴巴品尝一番,一股香甜味在嘴里游动着,让人回味无穷!
啊,原来奶香味的花生这么好吃。