上课铃响了,同学们回到了教室里,坐在自己的座位上。语文老师走了过来,说:“我给大家复习一下,明天要考试了,所以今天也是最后一节课了。”
小红认认真真地听老师讲课,把题目抄下来了,不会的还问老师。老师说:“小红很认真听老师讲课,明天考试一定能考一百分。”
小明听着听着就走了神,他看见一家大飞机飞了过来。老师走到小明身边,说:“小明,你在干什么呢?”小明不好意思地说:“我……我……”
考试了,小红一拿到试卷就开始答题,一会儿就写完了,而小明却一道题也不会写。老师说:“收试卷了。”而小明一道题也没做,结果考了零分。小明想:要是我上课听讲就好了。